logo3  Организация отдыха в Италии на русском языке

Benvenuti in Italia!

 genovagidtur@yandex.ru    skype: genovaturgid  

 +393472485536, +393455893330

Официальный офис Italia Genova 16124 Via.Cairoli 31/rosso

Мечтаете об отдыхе в Италии, увидеть красоту Лигурийской Ривьеры, заняться шоппингом в лучших бутиках и попробовать настоящую пиццу? Значит, пора в отпуск! Но Вас пугает сложности с оформлением документов и Вы подбираете турфирму? Подождите... Мы Вам поможем самостоятельно оформить визу в Италию и подскажем как и где это сделать правильно! И совершенно бесплатно! Если знать несколько нюансов и подойти ответственно к этому делу, получение визы, как оказывается на практике наших туристов – процесс очень простой.

visa-italТипы виз.

Тип документа зависит напрямую от цели поездки. Вдаваясь в подробности, согласно Межведомственному акту от 2000 года, виз въездных в Италию существует двадцать один тип, например: дипломатическая, служебная, транзитная, для сопровождения родственников, учебная, для поиска работы и другие. Разумеется нас интересует именно Шенгенская туристическая виза в Италию, наиболее популярный вариант.
В целом выделяется четыре вида въездных виз, также которые зависят от времени и цели пребывания в стране человека:
Вид А – обычная транзитная аэропортовая виза. Нужна она тем, кто путешествует просто проездом через Италию и выходить не собирается за границы аэропорта. Этот документ дает обладателю его право лишь на пребывание в границах аэропорта.
Вид B – почти как и первый, в том лишь разница, что он дает право пересечь Италию в другую страну несколько раз, причем не может путь занимать больше пяти дней.
Вид С – это та самая виза, которая подходит большинству туристов. Действовать она может для въезда однократно или несколько раз, а количество дней пребывания в стране будет не боле девяносто дней за шесть месяцев.
Вид D – виза не шенгенская, но она при этом позволяет в Италии находиться более девяносто дней, а так же разрешает проезд через государства Шенгена, но не нахождение в них. Документ этот является национальным, а потому в зависимости от законодательства каждой европейской страны, выдается отдельно.
От того, с какой периодичностью турист собирается въезжать в страну, будет зависеть какую визу может он получить Х-кратную, однократную или мульти-визу, которая число въездов не ограничивает.

С чего начать?

Итак, собираетесь Вы без посредника, а именно туристической фирмы, оформить визу. Значит, нужно Вам обратиться в Итальянский Визовый центр или филиалы его, находящиеся в разных городах России. Список Визовых центров можно посмотреть здесь.
Весь пакет бумаг перечисляем по порядку, которые нужно предоставить в консульство, для оформления заявления:
  1. Загранпаспорт, действовать который будет минимум девяносто – сто дней после окончания путешествия. Должны быть в нем минимум один, а лучше три чистых листа. Нужно сделать ксерокопию первой страницы документа.
  2. Ксерокопия первой страницы, а также место прописки паспорта РФ.
  3. Аннулированные и старые загранпаспорта (если есть).
  4. На каждого туриста – одну фотографию размером 3х4 на матовой бумаге без углов, а так же и детей. Она наклеивается на анкету. Чтобы все в фотосалоне сделали правильно, и Вам потом не пришлось переделывать фотографии снова, требования консульства распечатайте и предоставьте их фотографу салона.
  5. Анкета, заполняется на итальянском или английском языке. На ребенка из группы, даже если он вписан в паспорт родителя, оформляется отдельная анкета, может это за него сделать родитель.
  6. Документы о доходах туриста. Может это быть выписка из валютного счета, в которой указан номер карты кредитной (и ее ксерокопия), или копия сберигательной книжки с выпиской, срок которой не больше месяца. Можно и тревел-чеки, а также оригинал Вашего приходного ордера, где указаны: фамилия, имя, отчество, дата выезда в Италию и подтверждение полной оплаты тура.
  7. vizaНеобходима справка с места работы, где указаны: наименование должности, заработная плата (желательно уровень официального дохода иметь не менее десяти тысяч рублей), срок работы, контактные данные фирмы. Обязательно присутствие на ней даты выдачи и печать предприятия. А если Вы – студент, безработный или школьник, Вам документы нужны другие, подробнее о них расскажем чуть ниже.
 
Поскольку Вы заявление оформляете самостоятельно, посольство от Вас потребует также:
  1. Копии и оригиналы Ваших билетов на самолет, либо на поезд в обе стороны, или распечатку электронных билетов. Предоставить можно и справку, подтверждающая бронирование и заверенная печатью из кассы.
  2. Документ, подтверждающий бронирование номера в гостинице, либо отеле или другом жилом помещении. Может быть это и оригинал, или копия, где будут присутствовать обязательно печать и подпись представителя отеля, указаны время проживания и стоимость, адрес и телефон данного места и подтверждение произведенной оплаты. Можно заменить эти документы оригиналом ваучером или приглашения итальянской турфирмы.
  3. Если поездка Ваша имеет частный характер, то вместо документа вышеупомянутого необходимо оформить и предоставить оригинал и копию заявления, приглашающей Вас стороны (дальние или близкие родственники, друзья). Принимающий гостей к такому заявлению должен приложить копию паспорта гражданина Италии или копию вида на жительство. В бланке специальном указывается степень родства между гостями и принимающей стороной, точный адрес проживания, также подтверждает что он сможет предоставить гарантию заботы о туристах, оказав им финансовую и медицинскую помощь.
  4. Страховка медицинская, должна которая покрывать расходы на сумму не менее тридцати тысяч евро на время всего путешествия по Италии. Причем есть иногда возможность из нее исключить возмещение ущерба, полученного в результате спортивных занятий. Стоит учитывать при подаче документов несколько немаловажных нюансов.
Если Вы индивидуальный предприниматель, взять не забудьте копию свидетельства о регистрации разрешения на вид Вашей деятельности. Также нужна справка из налоговой.
  •  - Ученикам взять нужно из школы справку (обязательно с печатью и подписью), а студентам – вместе с копией студенческого билета из деканата справку.
  •  - Пенсионеры принести должны копию пенсионного удостоверения, иногда справку с места работы, в случае если поездку спонсирует фирма.,
  •  - Все лица, которые самостоятельно не могут оплатить путевку: пенсионеры, студенты, школьники, безработные, их спонсоры должны с места работы предоставить справку., 
  •  - Для граждан несовершеннолетних перечень документов может быть расширен, в отличие от представленного выше. Документы все перечислены на официальном сайте центра.
 
Для того чтобы на визу подать заявление, ехать всей семьей необходимости нет. Может сделать это и один человек, имея документы подтверждающие родство, или если есть доверенность заверенная нотариусом, а так же паспорт (каждый документ необходимо сделать по три копии).
Медицинский полис может быть на сумму от тридцати до ста тысяч евро. Процедура оформления проходит в визовом центре в течении пяти минут, цена составляет в среднем один евро за каждый день путешествия, при длительной поездке – даже меньше.

Сколько стоит услуга?

Для открытия визы, Вам придется заплатить консульский сбор в сумме тридцати пяти евро для граждан РФ и некоторых других государств за краткосрочную визу или семи десяти евро за срочную визу.
Инвалиды, дети до двенадцати лет, а также близкие родственники граждан Италии не платят консульский сбор!
Квитанция об уплате этого сбора в 2015 году действует в течение девяноста дней.

Что делать в консульстве?

Все, что необходимо Вам на месте сделать – это заполнить анкету и отдать ее вместе со всеми документами сотрудникам. Если Вы предоставили полную информацию, как правило, на собеседование Вас не позовут. Но если все же у центра будут вопросы, то придется на них Вам ответить.
Собеседование как правило, стандартное: Куда едете? С какой целью? Проживают ли родственники у Вас в стране? Планируете ли Вы остаться? и т.д. Отвечайте точно и спокойно. Врать не стоит, потому что в базе данных у сотрудников наверняка все необходимые данны уже естье, и Вы вызовете лишь лишние подозрения и сомнения, если ответы Ваши будут разниться с действительностью.
Составляет срок оформления визы примерно от десяти до четырнадцати рабочих дней в зависимости от уровня туристической сезонной активности и занятости центра.
Получение визы в Италию процесс нехитрый, теперь в курсе и Вы, что реально это сделать без помощи турфирм! Ну а если у Вас все таки остались вопросы пишите спрашивайте рады все объяснить, а в некоторых городах ,таких как Воронеж, Белгород, Курск, даже готовы помочь с оформлением анкет, страховки и бронирование билетов. Поможем проверить документы перед сдачей в визовый центр. Будем рады если наша информация для Вас была полезной и Будем очень рады видеть Вас в Италии на Лигурийском побережье, конечно в НАШЕЙ КОМПАНИИ!
 

 

Способы оплаты

sposobi-oplati

 

Забронировать отель

bronirovanie-oteley

 

Недвижимость

nedvizhimost-v-italii

 

Рестораны Лигурии

restorany ligurii

 

Отдыхай и худей

otdyhai i hudey

 

Итальянская кухня

kukhnya

Certificato di Attribuzione del numero di Partita IVA 02116140993 от 27.04.2010 г.
Авторское право © 2019. Все Права Защищены. Сайт разработан WEB-студией FIKUS!
Забронировать

Привет! Меня зовут Илиана Ферейн, я гид-переводчик и руководитель проекта "Генуя ТурГид". Буду рада познакомиться со всеми, кто желает посвятить свой отпуск Италии. Пишите Ваши вопросы и пожелания.

gid-po-italii-illiana

Привет! Меня зовут Роман Пономарёв, я индивидуальный гид-переводчик. Буду рад познакомить всех желающих с культурой и традициями Северной Италии и провести вам авторскую экскурсию по Лигурии. Пишите ваши вопросы, пожелания и бронируйте экскурсии на нашем сайте.

gid-po-italii-roman