logo3  Организация отдыха в Италии на русском языке

Benvenuti in Italia!

 genovagidtur@yandex.ru    skype: genovaturgid  

 +393472485536, +393455893330

Официальный офис Italia Genova 16124 Via.Cairoli 31/rosso

  На примере кухни Среднеземноморья.

48  Известно давно,что в Италии Можно хорошо и вкусно поесть, но то что итальянская кухня еще и самая здоровая, стало открытием последних лет.
  Все началось в 1977 году, когда в отчете комиссии Сената США появились результаты исследований,подтверждающих связь между системой питания и,так называемыми,"болезнями века". Ясно было одно, чтобы им противостоять,необходимо сократить потребление  продуктов с повышенным содержанием жиров животного происхождения, холестерина, сахара и соли, отдавая предпочтение  комплексным углеводам. Оказалось, что классическая итальянская кухня, в которой предполагается  использование пасты, хлеба, морских продуктов, овощей, фруктов и оливкового масла, в качестве основы для  приготовления всевозможных  соусов, более всего соответствует идеальной диете, которую предложили ученые. ЛИГУРИЯ ПО ПРАВУ МОЖЕТ НАЗЫВАТЬСЯ ОДНИМ ИЗ ВАЖНЕЙШИХ ЦЕНТРОВ КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА СРЕДИЗЕМНОМОРЬЯ
 
  Вкусы и запахи Лигурии - дары моря, пряные травы, овощи, зелень, аромат соснового леса и оливковой рощи.
52  "Небольшие квадратики огородов,разделенные милыми тропинками,заросли сочной зеленью: крепкий кудрявый салат-латук,нежные молодые листья сальвастрелла,стрельчатые стебли чеснока, и далее, из лучших в мире,качаны капусты,петрушка и укроп,и душевик,и мята с майорами. Там каждому в саду был дан свой уголок. А в самом центре,миндальное дерево бросало тень густую.По дорожкам,весело журча,текли прозрачные ручейки,которые лились прямо из вены источника у подножия горы". Когда Пьетро Аретино в 1534 году писал "Рассуждения",оживляя свои строки описанием столь буйного цветения трав,он не думал о земле Лигурии. Но эта манера его рассказа наиболее пригодна для описания этой необычной системы "риторических фигур",воспринимаемой сначала органами зрения и обоняния,а затем лишь,на вкус,который представляет собой весь спектр запахов и оттенков Лигурии. Слава местных продуктов-это,прежде всего,пряные травы,свежие овощи,сереристые серо-зеленые маслины.запахи моря,рыбы,аромат оливкового масла....
  Кулинарная традиция Ривьеры,как,впрочем, и остальной части Лигурии,становится прославлением этих основных продуктов сельского хозяйства. Искусство кулинарии сродни искусству мимов. Так,как и они,оно подражает,имитирует природу. Искусный повар становится режиссером волшебного действа,в котором соединяются природа,архитектура и человеческое тело. Простые продукты,которые используются для приготовления пищи,могут показаться,на первый взгляд,второстепенными по сравнению с другими,фундаментальными для итальянской гастрономии. Но, оказывается,что чудо лигурийской кухни невозможно без их участия,ведь это они- основные составляющие ее успеха:чеснок,базилик,мята,овощи,которые собирают с полей и огородов(салат,капуста,помидоры...) Лишь в Лигурии они такого цвета. Лишь в Лигурии они обладают таким запахом.
 

  Его величество базилик.

50  БАЗИЛИК - это ароматическая трава,признанная гастрономическим символом региона, специфический и типичный ингредиент лигурийской кухни с его несравнимым ни с чем ароматом, таким интенсивным и полным. Будучи культивирован на террасах прямо над морем, этот продукт очень ценится за свои качества там,где его производят.Не приходится  удивляться,что продают его в Лигурии маленьк
  Приготовление:ими букетиками даже вместе с корешками.Этому есть очень точное объяснение: настоящий аромат базилика получают от кустиков с одной или двумя пучками листиков еще очень нежных и неяркого цвета, но которые дают всю силу аромата, необходимого повару. Яркое солнце побережья, сухая и скупая его земля определяют его характерный вкус. Рецепт приготовления песто  ингредиенты для 5/6 человек 100 грамм базилика (6 пучков); 30 грамм кедровых орешков, 80 грамм тертого сыра грана, 30 грамм тертого овечьего сыра, 1/2 зубчика чеснока, 10 децилитров оливкового масла Лигурии (экстраверджине).
  Помыть и высушить базилик, долго растирать его пестиком в мраморной ступке вместе с чесноком, орешками и солью, добавить, продолжая растирать, сыры. В конце хорошо перемешать, добавляя понемногу оливковое масло из Лигурии.
 
  Лигурийская кухня – это простота высокого качества! И в каждом ресторане вам предложат традиционные блюда. Для лучшего понимания, предлагаем вам небольшое меню с переводом! Приятного вам Аппетита!
49

  Основные закуски

  Focaccia ligure – лепёшка из дрожжевого теста с различными ингредиентами (оливками, розмарином, сыром, луком, сальвией и пр.), которую едят очень горячей.
  Фарината- тонкослойная запеканка из муки чечевицы.
  Torta verde, Torta Pasqualina – овощные пироги из слоеного теста с разнообразной начинкой (артишоки, яйца, рис и пр.).
 

  Основные первые блюда

  Тrenette al pesto - лапша с соусом «песто».
  Lasagne al pesto – лазанья с соусом «песто».
  Risotto con castagne e latte – ризотто с молоком и каштанами.
  Mesciua – густой суп из бобов, фасоли и пшеницы, заправленный оливковым маслом и черным перцем.
  Piccagge – лапша с соусом «песто» или с соусом из артишоков.
  Corzetti alla Polceverasca – полусогнутые маленькие макароны в мясном соусе и с сыром пармезаном. 
 

  Основные вторые блюда

  Coniglio alla Ligure – кролик, тушеный с оливками в белом вине.
  Zuppa di pesce – густая уха из разных сортов рыбы и морепродуктов, с помидорами и ломтиками хлеба.
  Stoccafisso "accomodato" – вяленая треска кусочками, тушеная в оливковом масле, с анчоусами, приправами, оливками, кедровыми орешками и картофелем.
  Insalata pizzarda – овощной салат с филе анчоусов, тунца и крутого яйца. 
 

  Десерт

  Amaretti di Sassello – мягкое миндальное печенье.
Canestrelli – песочное печенье из сливочного теста с сахарной пудрой.
Pandolce genovese – сладкий хлеб с изюмом.
 

  Вина Лигурии

  Белые вина: Vermentino, Pigato di Albenga, Cinque Terre, Lumassina Frizzante, Mataossu, Bianchetta Genovese Valpolcevera, Rossese di Dolceacqua, Ormeasco. 
  Красные вина: Valpolcevera Treipaexi, Ûnn’a Coae, Cruvin, Rossese Ruffino. 
  Десертные вина: Sciacchetrà Cinque Terre, Moscato Golfo del Tigulio.
  Ликеры: Limoncino, Arancino, Crema di Limonino, Basilicò.  
 

  Так же наши рекомендации где можно покушать в центре города:

Restorani-di-Genova
 

Кушаем дома по итальянски (на русском языке)

 italyanskaya-kukhnya

Рецепты итальянской кухни (на итальянском языке)

 

 

Способы оплаты

sposobi-oplati

 

Забронировать отель

bronirovanie-oteley

 

Недвижимость

nedvizhimost-v-italii

 

Рестораны Лигурии

restorany ligurii

 

Отдыхай и худей

otdyhai i hudey

 

Итальянская кухня

kukhnya

Certificato di Attribuzione del numero di Partita IVA 02116140993 от 27.04.2010 г.
Авторское право © 2019. Все Права Защищены. Сайт разработан WEB-студией FIKUS!
Забронировать

Привет! Меня зовут Илиана Ферейн, я гид-переводчик и руководитель проекта "Генуя ТурГид". Буду рада познакомиться со всеми, кто желает посвятить свой отпуск Италии. Пишите Ваши вопросы и пожелания.

gid-po-italii-illiana

Привет! Меня зовут Роман Пономарёв, я индивидуальный гид-переводчик. Буду рад познакомить всех желающих с культурой и традициями Северной Италии и провести вам авторскую экскурсию по Лигурии. Пишите ваши вопросы, пожелания и бронируйте экскурсии на нашем сайте.

gid-po-italii-roman